Membuat Brownies Coklat Kukus Lembut Enak

   Brownies kukus yang lembut dan terasa coklatnya dibuat dengan memaksimalkan takaran antara mentega/margarin dan coklat batang yang banyak. Berdasarkan pengalaman, apabila adonan kekurangan mentega/margarin maka terkstur brownies akan seret dan keras apabila ditelan, dan apabila kekurangan takaran coklat leleh maka hanya akan terasa manis gula. Untuk sebab itu perhatikan langkah-langkah berikut ini :

Bahan-bahan :
  • Terigu segitiga biru (protein sedang) 100 gr
  • Mentega/margarin 75 gr
  • Telur 5 butir
  • Gula pasir 200 gr
  • TBM/SP 1 sdt
  • Bubuk coklat 30 gr
  • Coklat batang/blok 4 potong besar
  • Vanili 1 sdt
  • Backing powder setengah sdt
  • Garam secukupnya 
Cara membuat :
  1. Aduk dengan mixer telur, gula, sp/tbm, vanili, tunggu 10 menit.
  2. Panaskan coklat batang, mentega/margarin di dalam wadah kaca/logam di dalam rebusan air di wajan/dandang, sisihkan.
  3. Ayak terigu dan coklat bubuk beserta vanili, garam, backing powder, sisihkan.
  4. Panaskan tempat mengukus.
  5. Tuang dan aduk perlahan coklat batang dan mentega yang sudah dilelehkan tadi.
  6. Masukkan perlahan campuran terigu dengan bahan-bahan lainnya tadi.
  7. Aduk rata dan tuang ke dalam loyang cetakan.
  8. Kukus 15 menit hingga bagian tengah tidak lengket lagi dengan menusuk menggunakan lidi.
  9. Angkat dan bisa ditambahkan mises diatasnya.

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

Seorang Blogger pemula yang sedang belajar Wirausaha Muda yang Bekecimpung di Semua Lini yang Menghasilkan Uang

0 Response to "Membuat Brownies Coklat Kukus Lembut Enak"

Post a Comment