Membuat Brownies Coklat Kukus Lembut Enak
Brownies kukus yang lembut dan terasa coklatnya dibuat dengan memaksimalkan takaran antara mentega/margarin dan coklat batang yang banyak. Berdasarkan pengalaman, apabila adonan kekurangan mentega/margarin maka terkstur brownies akan seret dan keras apabila ditelan, dan apabila kekurangan takaran coklat leleh maka hanya akan terasa manis gula. Untuk sebab itu perhatikan langkah-langkah berikut ini :
Bahan-bahan :
- Terigu segitiga biru (protein sedang) 100 gr
- Mentega/margarin 75 gr
- Telur 5 butir
- Gula pasir 200 gr
- TBM/SP 1 sdt
- Bubuk coklat 30 gr
- Coklat batang/blok 4 potong besar
- Vanili 1 sdt
- Backing powder setengah sdt
- Garam secukupnya
- Aduk dengan mixer telur, gula, sp/tbm, vanili, tunggu 10 menit.
- Panaskan coklat batang, mentega/margarin di dalam wadah kaca/logam di dalam rebusan air di wajan/dandang, sisihkan.
- Ayak terigu dan coklat bubuk beserta vanili, garam, backing powder, sisihkan.
- Panaskan tempat mengukus.
- Tuang dan aduk perlahan coklat batang dan mentega yang sudah dilelehkan tadi.
- Masukkan perlahan campuran terigu dengan bahan-bahan lainnya tadi.
- Aduk rata dan tuang ke dalam loyang cetakan.
- Kukus 15 menit hingga bagian tengah tidak lengket lagi dengan menusuk menggunakan lidi.
- Angkat dan bisa ditambahkan mises diatasnya.
0 Response to "Membuat Brownies Coklat Kukus Lembut Enak"
Post a Comment