Cara Membuat Krim Coklat Ganache

  
Krim ganache pada dasarnya dibuat sedikit cair dan encer untuk diletakkan pada toping atau isian beberapa jenis kue dan roti. Kali ini saya akan membagikan tips bagaimana cara membuat krim coklat ganache untuk isian donat ataupun roti bun. Bahan-bahannya :
  • 300 gr Coklat Batang
  • 200 gr Susu UHT Full Cream
  • 100 gr Whipcream Cair
Cara membuat :
  1. Campur dan aduk dengan menggunakan mixer susu UHT dan whipcream, keduanya tidak dalam kondisi dingin, yang akan membuat menjadi kental beku.
  2. Cincang coklat batang.
  3. Panaskan campuran susu dan whipcream, tidak sampai mendidih.
  4. Masukkan coklat batang cincang tadi dan aduk sampai cair.
  
Untuk memberikan toping pada donat cukup dengan mencelupkan donat bagian atas sampai tenggelam separuhnya. Tapi untuk jenis kue seperti brownis atau cake, butuh tempat seperti jaring rak sebagai dudukan cake saat disiram ganache tadi. Sedangkan untuk isian kue, cukup menggunakan plastik yang ujungnya dipotong kerucut.

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

Seorang Blogger pemula yang sedang belajar Wirausaha Muda yang Bekecimpung di Semua Lini yang Menghasilkan Uang

0 Response to "Cara Membuat Krim Coklat Ganache"

Post a Comment