Cara Membuat King Mango Naga Segar
Salah satu penjual King Mango/Thai Mango yang cukup laris di Teluk Kuantan, Kuansing adalah Sari Ratna Dewi yang membuka outlet kiosnya di daerah Simpang Tiga Teluk Kuantan, yang tidak jauh dari SMAN 1 Teluk Kuantan. Banyak pelanggannya yang memesan secara online lewat media sosial. Tak hanya menjual jus mangga ala Thailand seperti yang sedang booming belakangan ini, dirinya juga membuat varian lainnya seperti Mango Naga, atau perpaduan buah mangga dan buah naga. Dalam sehari dirinya menghabiskan 10 Kg mangga dan 15 Kg buah naga merah.
Mangga Naga Segar, outlet di Simpang Tiga Teluk Kuantan |
Banyaknya orderan yang diterima membuat dirinya kewalahan dalam proses pengiriman ke rumah pelanggannya. Sedangkan omset yang ia dapatkan rata-rata berkisar antara 500-800ribu rupiah tergantung cuaca dan hari libur. Bila anda berminat bisa menghubunginya melalui WA atau telp ke nomor 082284466745.
Berikut resep yang ia dapatkan langsung dari pedagan Thai Mango asal Bagkok, Thailand.
Bahan-bahan :
- Mangga indramayu
- Buah naga merah impor
- Whipping cream
- Es krim mangga
- Susu kental manis
- Es batu
Kreasi ini diciptakan oleh Sari Ratna Dewi |
- Blender buah naga dan mangga secara terpisah dengan es batu dan susu kental manis.
- Tuang buah naga yang telah diblender ke dalam gelas separuhnya dan beri whipping cream agak tebal untuk batas lapisannya.
- Tuang kembali jus mangga di atas whipping cream sampai bibir gelas.
- Beri es krim mangga beberapa sendok.
- Taburi potongan mangga dan buah naga berbentuk kotak.
- Siap dihidangkan!
Bisa pesan di 082284466745 |
Pertama di Kuantan Singingi |
0 Response to "Cara Membuat King Mango Naga Segar"
Post a Comment