Cara Membuat Es Pisang Ijo Kacang Merah Segar

   
Es Pisang Ijo Kacang Merah yang dijual oleh Sari Ratna Dewi
Jika biasanya es pisang ijo khas Makassar hanya diberi potongan pisang yang dibungkus lapisan tapioka, maka kali ini hadir varian baru dari pisang ijo, yakni pisang ijo dengan taburan kacang merah. Tak hanya itu, beberapa toping lainnya yang tidak ada pada umumnya juga ikut disertakan, antara lain butiran buble dan parutan keju, tentunya akan menambah segarnya es pisang ijo yang anda konsumsi di cuaca terik. Outlet kios pisang ijo yang pertama dibuka di Teluk Kuantan, Kuantan Singingi ini dimiliki oleh Sari Ratna Dewi, berbekal pengalaman menjual es pisang ijo di Makassar beberapa tahun lalu, ia tertarik untuk mencoba di kampung halamannya dengan modal awal 5 juta rupiah. Kini, dalam sehari ia mampu menjual 100 mangkuk lebih dengan omset 1 juta rupiah per harinya. Ia pun sudah mempekerjakan 5 orang karyawannya, yang tak lain adalah bekas honorer yang dipecat. Berikut ini adalah cara membuat es pisang ijo kacang merah sederhana tips dari Sari Ratna Dewi. 
Es Pisang Ijo Kacang Merah yang Pertama di Kuansing
Bahan-bahan :
  • Pisang Raja yang telah matang 1 sisir
  • Tepung Sagu Tapioka 200 gr
  • Tepung Beras 75 gr
  • Air 400 ml
  • Santan 300 ml
  • Gula Pasir 50 gr
  • Kacang Merah 100 gr
  • Bubble 100 gr
  • Garam secukupnya
  • Sirup Merah
  • Susu Kental Manis
  • Keju Parut
  • Daun Pisang
Cara membuat :
  1. Campurkan tapioka sagu, tepung beras, santan, gula pasir, garam dan pewarna pandan. Masak dengan api kecil hingga menggumpal. Kemudian dinginkan.
  2. Rebus bubble dan kacang merah secara terpisah. Kacang merah terlebih dahulu direndam semalaman agar mengembang.
  3. Ambil adonan kulit hijau yang ddidinginkan tadi, ratakan di daun pisang yang sudah dilayukan agar tidak patah daunnya. Tipiskan adonan, bentuk kotak dengan denga lebar ukuran pisang raja. Gulung daun pisang dan ikat.
    Beralamat di Simpang Tiga Teluk Kuantan
  4. Kukus pisang dan adonan tadi dengan api sedang selama 30 menit.
  5. Tiriskan bubble dan kacang merah jika sudah matang.
  6. Buatlah bubur sumsum dengan komposisi tepung beras 150 gr dengan santan 200 ml, air 500 l dan garam secukupnya, masak dengan api kecil sampai mengental dan dinginkan.
  7. Jika semuanya sudah siap, susun ke dalam mangkuk. bubur sumsum, pisang ijo, bubble, kacang merah.
  8. Tambahkan pecahan es batu yang agak halus diatasnya.
  9. Tambahkan sirup merah dan susu kental manis sesuai selera
  10. Taburi keju parut, cokelat, atau juga mises di atasnya.
  11. Siap dihidangkan!
Bisa pesan di 082284466745

Es Pisang Ijo Kacang Merah Segar dan Nikmat.



SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

Seorang Blogger pemula yang sedang belajar Wirausaha Muda yang Bekecimpung di Semua Lini yang Menghasilkan Uang

0 Response to "Cara Membuat Es Pisang Ijo Kacang Merah Segar"

Post a Comment