|
Membuat Cah Kangkung Cumi Saus Tiram |
Bahan-bahannya :
- 1 ikat kangkung segar, cuci bersih dan potong bagian bawah.
- 200 gr cumi-cumi segar, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis.
- 1/2 potong bawang bombay, potong tipis.
- 2 siung bawang putih, iris tipis untuk tumisan.
- 4 siung bawang merah, iris tipis.
- 1 bungkus terasi sachet, bakar dahulu supaya harum.
- 1 sachet saus tiram.
- 1 sachet kaldu ayam.
- 3 buah cabai merah, potong tipis.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- Gula pasir secukupnya.
- Garam secukupnya.
- 2 gelas air
- Minyak goreng/margaring untuk menumis.
Cara membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak.
- Aduk hingga bau harum.
- Masukkan irisan cabai merah.
- Masukkan potongan kangkung, aduk hingga sedikit layu.
- Masukkan cumi.
- Masukkan air, aduk agak layu.
- Masukkan terasi , saus tiram, kaldu bubuk, merica bubuk, campur merata.
- Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata.
- Setelah daun kangkung layu, cicipi lagi kuahnya, jika kurang bisa ditambahkan bumbunya.
Demikianlah cara membuat cah kangkung cumi saus tiram, tidak sulit untuk dipraktekkan. Selamat mencoba!
Wirausaha Muda yang Bekecimpung di Semua Lini yang Menghasilkan Uang
0 Response to "Cara Membuat Cah Kangkung Cumi Saus Tiram"
Post a Comment