Cara Membuat Pisang Coklat Keju Krispi
Cemilan yang satu ini cukup digemari berbagai kalangan, harganya cukup terjangkau diantara jajanan lainnya. Dibuat menggunakan pisang kepok lampung yang sudah terkenal rasanya. Berikut cara membuat Pisang Coklat Keju Krispi.
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- 1 sisir pisang kepok lampung yang tidak terlalu matang
- 1 batang coklat hitam
- 1 batang keju chedar (bisa diganti mozarela)
- 100 gr terigu
- 500 gr Tepung roti panir
- Air 300 ml
- Minyak goreng
- Potong pisang secara memanjang dan tipis, biasanya dibagi 4.
- Campur terigu dengan air untuk rendaman sebelum dicelupkan ke panir.
- Panaskan minyak goreng.
- Goreng pisang yang sudah dibalut tepung panir tadi dengan api kecil hingga berwarna kuning keemasan.
- Tiriskan dan tunggu sampai dingin.
- Susun pisang yang sudah digoreng tadi, jangan ditumpuk.
- Kemudian paruti coklat dan keju diatasnya.
- Siap disajikan.
0 Response to "Cara Membuat Pisang Coklat Keju Krispi"
Post a Comment